您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文EnglishThai
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

2019金钟之星“一带一路”民族音乐会奏响敦煌

2019-09-10 11:07:58 作者: 来源:http://www.greenprocapital.cn/ 已浏览:

   近日,作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列文艺展演的第五场,“一会一节”中国音乐协会2019金钟之星“一带一路”民族音乐会在甘肃省敦煌市敦煌大剧院落幕。

  演出当晚,整场音乐会气势磅礴,悠扬深情。一首古筝独奏的《兰陵王》拉开了音乐会的序幕,随后,男声独唱《在那桃花盛开的地方》、内蒙古民歌《鸿雁》、笛子独奏《秦川清》、男高音独唱《爱人你可听见》《草原上升起不落的太阳》等让现场高潮迭起。

  此次演出阵容强大,不仅有获得历届“金钟奖”的青年演员,也不乏担任过“金钟奖”评委的著名音乐家。女高音歌唱家黄华丽,中国音乐金钟奖获得者、青年男高音歌唱家陈家坡,著名笛子演奏家、教育家戴亚,中国音乐金钟奖获得者、青年男高音歌唱家于海洋等均倾情献艺。他们用音乐作品带领观众一起感悟敦煌古丝绸之路精神的丰富内涵,激励大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  本场音乐会排练演出过程中,甘肃多位获全国重大奖项的文艺工作者参与指导,并在演出当晚倾情助演。二胡、琵琶、笛子等十余种民族乐器齐登场,与提琴等交响乐器完美融合,展示了甘肃省近年来文艺发展的蓬勃生机。