您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文EnglishThai
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

商务部披露3个关键数据 彰显“一带一路”5年成就

2019-04-18 17:27:45 作者: 来源:http://www.greenprocapital.cn/ 已浏览:

   商务部新闻发言人高峰4月18日在新闻发布会上披露了三个重要数据,彰显出“一带一路”五年所取得的重要成就。

  高峰当天发布的数据显示,2013年到2018年,中国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超过6万亿美元,年均增长4%,高于同期中国对外贸易的增速,占中国货物贸易总额的比重达到27.4%;2013年到2018年,中国企业对沿线国家直接投资超过900亿美元,年均增长5.2%;其中,中国企业在“一带一路”沿线国家建设了一批境外经贸合作区,累计投资超过300亿美元,成为当地经济增长产业集聚的重要平台,带动东道国就业近30万人。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开,高峰在18日的新闻发布会上指出,自2013年“一带一路”合作倡议提出以来,中国始终秉持共商、共建、共享原则,与有关国家一道,积极推进贸易畅通建设。“一带一路”已经成为相关国家合作共赢,共同发展的重要平台。高峰指出,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,商务部将牵头举办贸易畅通和境外经贸合作区两个分论坛。“我们相信各方将会充分利用这一平台,凝聚更多经贸合作的新共识,以务实举措推动共建一带一路,实现高质量发展。”