您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文EnglishThai
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

普京:加强中俄合作 积极对接一带一路倡议

2019-02-21 16:57:05 作者: 来源:http://www.greenprocapital.cn/ 已浏览:

   人民网莫斯科时间2月20日,俄罗斯总统普京向俄联邦会议发表国情咨文,针对俄罗斯未来数年在人口、医疗、环保、教育、经济、国防和外交等领域的优先战略发展方向阐述了相关政策。

  人口

  俄罗斯总统普京在国情咨文中表示,国家现处于人口困难时期,新生儿出生率呈下降趋势,多子女家庭应得到两倍的最低生活保障补贴。普京表示,这一政策将惠及70%的俄罗斯家庭。普京指出,针对多子女家庭应务必降低纳税税率,多子女家庭在偿还按揭贷款的全过程中也应享受优惠政策。他补充道,这需要额外的财政支持,2019、2020和2021年将分别需要76亿、217亿及306亿卢布,国家有能力落实这一财政支出,该政策也将惠及60万俄罗斯家庭。

  医疗

  目前,在俄罗斯一些地区仍存在看病难的问题,对此普京强调,平均数字没有意义,医疗服务要遍布俄罗斯的每一个角落。他补充道,俄罗斯目前正在推进的“省时门诊”服务,将平均挂号时间缩短为了此前的三分之一,这一工作标准也将普及到俄全国所有的儿童诊所。

  此外,普京还提出取消“乡村医生”项目中对年龄的限制。普京指出,年龄超过五十岁的医务工作者在前往农村地区或小型城市工作时将一次性得到相应补贴,医生和助理医生的补贴额度分别为100万卢布和50万卢布。

  

 

  当地时间2月20日,俄罗斯总统普京向俄联邦会议发表国情咨文

  国防与外交

  在谈到俄罗斯外交政策的优先发展方向时,普京首先肯定了中俄在经济合作方面取得的丰硕成果。他强调,要推动落实欧亚经济联盟与中国“一带一路”倡议de 对接。俄罗斯与中国共同构建的平等互利关系是处理国际事务与维护欧亚地区安全工作中的一个举足轻重的因素。此外,普京表示要深化与白罗斯的合作并有意与日本签署和平条约。

  在谈到《中导条约》时普京认为,自该条约签署以来,世界局势发生了不小的变化,美国应开诚布公地与俄罗斯进行对话,而非假之借口退出条约。普京表示,如美国在欧洲部署导弹,那么导弹袭击莫斯科所需的时间仅在十分钟左右,对此,莫斯科当局不会无动于衷。普京还在国情咨文中介绍了俄罗斯最新研制的名为“锆石”的超高音速导弹,称该导弹的飞行速度将达到9马赫。

  经济

  普京表示,俄罗斯经济年增速应超过3%。俄罗斯目前的黄金储备已经足够偿还外债。他指出,发展经济的重中之重是提高劳动生产率,扩大非原料类产品的出口,优化商业环境,取消不必要的限制措施,以及培养专业人才。

  普京指出,未来几年要推动数字经济的基础设施建设,提高电信网络存储和处理数据的功能,开通5G网络是未来几年的任务之一。普京还命令政府为技术初创型企业创造良好的发展条件。

  环保

  普京强调,俄罗斯的垃圾处理问题一直未能得到重视,俄罗斯应在两年内将处理生产废料的比率从目前的7%提高至60%。

  此外,普京还在今年的国情咨文中谈到了救助患癌儿童、提高中小学网络速度、启动“乡村教师”项目等有关青少年教育发展的一系列问题。普京还特别提到,克里米亚大桥铁路将在2019年内开通。此次国情咨文共有761名记者参加,用时1小时55分钟,是普京第十五次向俄联邦会议发表国情咨文。俩月:人民网