您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文EnglishThai
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

港媒:“一带一路”倡议将给全球贸易增添1170亿美元

2019-01-24 17:07:03 作者: 来源:http://www.greenprocapital.cn/ 已浏览:

   新研究显示,中国的“一带一路”倡议今年将给全球贸易增添1170亿美元 根据最新分析,中国与“一带一路”倡议所面向的多国之间的商品贸易今年有望增加1170亿美元。贸易信用保险公司裕利安宜的研究显示,对中国而言,这意味着新增560亿美元出口,同时,中国将从80个国家额外进口610亿美元的商品。当前对世界经济减速担忧加剧之际,这将给全球贸易增加0.3个百分点,对全球增长贡献0.1个百分点。

  并非所有国家都欢迎北京的这个倡议,有的尚未同意中国出资的项目,但表达出兴趣。即便尚未收到来自中国的直接投资的那些国家,也将因该倡议而增加贸易额。裕利安宜高级经济学家马哈茂德·伊斯拉姆说,这是因为沿“一带一路”网络互联互通和基础设施以及中国与目标市场之间贸易关系的改善。此外,“一带一路”计划很大一部分在中国国内,因此在华外企也将受益于中国国内基础设施改善,“其他国家也会受益于中国需求……说到底,这将给(全球)市场带来需求并(让别国)受益。”

  伊斯拉姆表示,“一带一路”促进了竞争力,这不令人意外。据估计,2018年“一带一路”对贸易的促进高达1580亿美元,最大受益者是韩国、东南亚国家、印度和俄罗斯。今年,“一带一路”投资势头不减。根据华盛顿RWR咨询集团的数字,从1月2日到15日,“一带一路”新项目达45亿美元,撒哈拉以南非洲国家所占份额最大。(作者芬巴尔·伯明翰姆)

  新加坡《商业时报》1月23日文章,原题:中国更低调推进“一带一路”计划 2013年中国公布“一带一路”倡议后,北京将该计划作为外交政策的核心部分推介。如今,中国似乎仍在推进该计划,但措辞更谨慎。

  中国正反思该倡议的两方面。一是在海外支出方面如何决定,二是该倡议如何呈现给海外受众。北京已表示,中国不会为面子工程出钱。

  但没人认为“一带一路”会消失。连来自那些怀疑该倡议的国家(比如印度)的企业领袖,都担心中国的“一带一路”不断向前,自己国家却被抛在后面。印度达米亚集团主席高拉夫·达米亚就表示,印企领袖担心,中国正在世界各地构筑纽带,而印度公司可能错失良机。来源:新浪