您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文EnglishThai
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

广东“知交会”聚焦“大湾区”“一带一路”

2018-11-02 14:04:07 作者:绿专资本 来源:http://www.greenprocapital.cn/ 已浏览:

   即将于11月7-8日在广州举办的“2018广东知识产权交易博览会”(以下简称“知交会”),也将推动粤港澳大湾区与“一带一路”倡议发展作为重点内容,包括将知交会三大支柱之一的“知识产权珠江论坛”主论坛主题定为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”,同时设立“一带一路”发展知识产权分论坛,并将“一带一路”知识产权展区作为“知识产权展览”六大展区之一。

  据了解,“知识产权珠江论坛”的主论坛邀请多位来自不同国家知识产权领域嘉宾,围绕“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”发表主旨演讲,为粤港澳及“一带一路”知识产权事业发展献计献策。与此同时,“一带一路”知识产权展区组展工作进展顺利,截至目前共有24家“一带一路”沿线国家与地区的知识产权机构和企业参展。

  有研究数据显示,2013-2017年粤港澳大湾区发明专利总量近5年年均增幅达33.10%,其中2017年粤港澳大湾区发明专利增量达到近五年来最高值,增加6.43万件,在发明专利总量上也开始逐渐与旧金山湾区、纽约湾区、东京湾区三湾区拉开距离,领跑全球四大湾区。

  广东知交会组委会表示,相信知交会的举办,不仅有利于聚海内外知识产权创新成果到广东转化,也有助于推动广东企业加快走向世界,更好地支撑粤港澳大湾区及“一带一路”倡议的实施。